鱈と大根の冬カレー レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鱈を3センチにカットしてキッチンペーパーで水を取り、A*印をふっておく。
- 2 B☆印を全て計量してフードプロセッサーにかけてペーストにする。
- 3 大根は巾1.5センチ、長さ4センチ、厚み7ミリの拍子切りにして、水500ccと鍋に入れて沸騰してから5分煮込む。
- 4 別鍋に油を温め、クミンシードを炒めペーストを入れて約20分、ペーストが半量になり、ふちに油が滲み出るまで炒める。
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5
4を炒めている間に1の鱈をフライパンに油を薄くひいて炒める。
水が出たらキッチンペーパーで水を取りながらこんがり焼く。身が崩れやすいので注意! - 6 4の鍋に3の大根を煮た汁ごと入れ、沸騰してから5分弱火で大根が柔らかくなるまで煮込む。
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7
6の鍋に炒めた鱈を入れ身が崩れないように弱火で3分ほど煮込んで塩味を確認して出来上がり。
盛り付けてから上にパプリカを振る。
きっかけ
素材として"苦味のある大根"がテーマ。湯がき汁をそのまま使ってみました。程よい苦味がアクセントになったのではと感じます。
- レシピID:1350020842
- 公開日:2020/12/12
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