蕗、鶏そぼろのレタス巻きブラックペッパー風味 レシピ・作り方

- 約15分
- 300円前後

Noriko spice
旬の蕗の独特な味わいを鶏そぼろに混ぜるのに、アクセントにブラックペッパーホールのクラッシュを使ってみました。これを微生物農法で作った美味しいレタスでくるみます。
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 蕗を2本、塩(材料外)を振り、まな板の上で揉みそのまま口の広いフライパンで茹でる。水に浸しスジを取ったら、ミジンにきざむ。
-
2
ボールに味噌、砂糖、醤油を入れて混ぜ合わせたら、この中に鶏胸ひき肉と蕗のみじん切りも入れて混ぜ合わせます
クラッシュしたブラックペッパーホールも混ぜ合わせます。 - 3 フライパンに油を温めて4の材料を入れて肉に味がついてポロポロになるまで炒めるます。
-
4
レタスを2枚洗いキッチンペーパーで水を取り、一枚を2等分にする。
5の蕗、鶏そぼろをこのレタスに盛り付けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)