寒い日に♡具沢山けんちん汁 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 大根は1cm厚のいちょう切りをさらに半分にする。にんじんは5mm厚の半月切りに、里芋は皮をむいて一口大に切り10〜15分下茹でしておく。
- 2 ごぼうは皮を包丁の背で削って乱切りにして水に晒しておく。えのき茸は石突きを切って4等分し、油揚げは短冊状に切る。豆腐は2cm角に切り、ねぎは5mm幅の小口切りにする。
- 3 ☆と大根,にんじん,ごぼうを鍋に入れて火にかけ、野菜が柔らかくなるまで蓋をして煮る。
- 4 残りの具材をすべて入れ、煮立ったら5分程煮て完成!
きっかけ
これと丼だけで夕飯にしたかったので、具材たっぷりにして満足感出るようにしました♪
おいしくなるコツ
こんにゃくや椎茸や鶏肉などを入れても美味しいです♪
- レシピID:1350020639
- 公開日:2020/11/17
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