米良糸巻き大根切り干しのおやき レシピ・作り方

米良糸巻き大根切り干しのおやき
  • 約30分
  • 1,000円前後
みやざき食宝
みやざき食宝 楽天市場
お子様のおやつやお酒のつまみ、晩御飯に、カットして混ぜて焼くだけの簡単レシピです。表面パリパリで噛むとしっとりして大根の甘味と食感も逃すことなく味わえます。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 もちが少し柔らかくなるまで水につけておきます。米良糸巻き大根切り干しも水で戻しておきます。
  2. 2 ①を包丁で1㎝の細切りにし、小松菜も5㎝幅にカット。
    米良糸巻き大根切り干しはしっかり絞り水を切っておきます。
  3. 3 ボウルに②と片栗粉・ミックスチーズ・塩を入れ混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンに油をひき、③を平らに広げて蓋をし、中弱火で蒸し焼きにします。
    (約10分)生地がしんなりしてきたら生地の周りを崩れないように成型し、生地を返して反対も焼いていきます。
  5. 5 (ニラソース)
    ニラは0.5㎝幅にカットし、にんにくと生姜すりおろしします。
  6. 6 ⑤としょうゆ、砂糖、ごま油を混ぜ合わせればソースの完成です。
    お好みでおやきにかけてお召し上がりください★

きっかけ

子供も大人も大好きなメニューに切り干し大根を入れてみました。

おいしくなるコツ

ソースはおすすめですが、付けなくともおいしくお召し上がりいただけます。

  • レシピID:1350020582
  • 公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
切り干し大根チヂミ
みやざき食宝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る