米良糸巻き大根切り干しのおやき レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(3~5人分)
作り方
- 1 もちが少し柔らかくなるまで水につけておきます。米良糸巻き大根切り干しも水で戻しておきます。
-
2
①を包丁で1㎝の細切りにし、小松菜も5㎝幅にカット。
米良糸巻き大根切り干しはしっかり絞り水を切っておきます。 - 3 ボウルに②と片栗粉・ミックスチーズ・塩を入れ混ぜ合わせます。
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4
フライパンに油をひき、③を平らに広げて蓋をし、中弱火で蒸し焼きにします。
(約10分)生地がしんなりしてきたら生地の周りを崩れないように成型し、生地を返して反対も焼いていきます。 -
5
(ニラソース)
ニラは0.5㎝幅にカットし、にんにくと生姜すりおろしします。 -
6
⑤としょうゆ、砂糖、ごま油を混ぜ合わせればソースの完成です。
お好みでおやきにかけてお召し上がりください★
きっかけ
子供も大人も大好きなメニューに切り干し大根を入れてみました。
おいしくなるコツ
ソースはおすすめですが、付けなくともおいしくお召し上がりいただけます。
- レシピID:1350020582
- 公開日:2020/11/12
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