米良糸巻き大根切り干しとツナのもりもり野菜サンド レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 糸巻き大根を水で戻し、しっかりと水気を切ってから刻んでおきます。
- 2 カラーピーマンをカットし、ほうれん草は洗って軽く水けを拭き取っておきます。
- 3 ボウルに★の材料をいれ、しっかり混ぜ合わせます。
- 4 ②に油を切ったツナ、①を入れ混ぜ合わせます。
- 5 パンにほうれん草、カラーピーマン、③をはさみ完成です。
-
6
フライパンに少し油を引きフライ返しで抑えながら両面を焼いたらホットサンドに!
※お好みでチーズやお肉を一緒にはさんでもOK!
きっかけ
米良糸巻き大根切り干しはマヨネーズとツナに良く合うので、彩のよいサンドにしてみました。
おいしくなるコツ
米良糸巻き大根切り干しとツナマヨをベースに卵やチーズを挟んだりとお好みにアレンジしてみてください!
- レシピID:1350020581
- 公開日:2020/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サンドイッチは簡単に作れ、食べ応え、彩もありるのでお弁当にもピッタリのレシピです。