トマトスープde簡単!鯖缶ペンネグラタン レシピ・作り方

トマトスープde簡単!鯖缶ペンネグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
IKEmina
IKEmina
鯖缶の旨味がトマトスープをより美味しくしてくれます。ちょっとあっさりめのグラタンが食べたい時にどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かし塩(分量外)を入れペンネを表示の時間茹でる。
  2. 2 トマトスープを耐熱皿に入れレンジで温める。

    ※耐熱皿はトマトスープ+ペンネが入る大きさのものをご用意ください。
  3. 3 温めたトマトスープにサバカンの汁を入れ混ぜる
  4. 4 茹で上がったペンネを(3)に入れ軽く混ぜたら上にさば缶の身をのせる。
  5. 5 さらにとろけるチーズを全体に散らし、オーブントースターで10分ほど加熱する。
  6. 6 全体がグツグツとしたら出来上がり。

    お好みでタバスコや塩などをかけてお召し上がりください。

きっかけ

トマトジュース1Lを使って、トマトスープをつくりました。それのアレンジ料理です。

おいしくなるコツ

トマトスープの味の濃さによって塩加減は調整してくださいね。個人的にはタバスコを入れたほうがよりおいしいと思います。

  • レシピID:1350020477
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ缶詰アレンジシーフードグラタンマカロニグラタンマカロニ・ペンネ
IKEmina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る