トマトスープde簡単!鯖缶ペンネグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋にお湯を沸かし塩(分量外)を入れペンネを表示の時間茹でる。
-
2
トマトスープを耐熱皿に入れレンジで温める。
※耐熱皿はトマトスープ+ペンネが入る大きさのものをご用意ください。 - 3 温めたトマトスープにサバカンの汁を入れ混ぜる
- 4 茹で上がったペンネを(3)に入れ軽く混ぜたら上にさば缶の身をのせる。
- 5 さらにとろけるチーズを全体に散らし、オーブントースターで10分ほど加熱する。
-
6
全体がグツグツとしたら出来上がり。
お好みでタバスコや塩などをかけてお召し上がりください。
きっかけ
トマトジュース1Lを使って、トマトスープをつくりました。それのアレンジ料理です。
おいしくなるコツ
トマトスープの味の濃さによって塩加減は調整してくださいね。個人的にはタバスコを入れたほうがよりおいしいと思います。
- レシピID:1350020477
- 公開日:2020/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません