鮭とじゃがいものチーズホイル焼き。No.65 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鮭の水気をキッチンペーパーで取り、塩胡椒で下味を付けます。
- 2 人参、じゃがいもはスライサーで細切りにし、生姜は千切りにします。
- 3 玉ねぎは細切り、エノキ、シメジは小房に分け、ピーマンは細切りにします。
- 4 アルミホイルに大葉を敷いて、じゃがいも、人参を並べます。
- 5 じゃがいも、人参の上に鮭をを置き、生姜数本とチーズ、バターをのせます。
- 6 バターをのせたら、残り残りの具材で鮭を囲むように並べ、アルミホイルで包みます。アルミホイルの両端は、水が入らないよう止めて上に向けておきます。
- 7 フライパンにお湯を入れて、煮立ったら中火から弱火にして7分ほど蒸らします、
- 8 蒸らし終えたら皿に移し、乾燥パセリを振り出来上がり、お好みでおろしポン酢でいただいてください。
きっかけ
鮭のアラ本当にお得で、まだ二品出来そうです。飽きずに食べられ、チャレンジしがいがあります。
おいしくなるコツ
早く柔らかく食べ心地が良くなるように、じゃがいも、人参をスライサーで細切りにして生姜も添えてみました。
- レシピID:1350020258
- 公開日:2020/10/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちよんすけ2020/10/06 18:57大豆も入れてアレンジしてみました。じゃがいもがホクホクして美味しくできました。