鮭とじゃがいものチーズホイル焼き。No.65 レシピ・作り方

鮭とじゃがいものチーズホイル焼き。No.65
  • 約30分
  • 300円前後
いつちやんk
いつちやんk
バターとチーズだけで、鮭の旨味を引き立たせてみました。油も使わない超簡単料理で、酒のつまみ、おかずに合いました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鮭の水気をキッチンペーパーで取り、塩胡椒で下味を付けます。
  2. 2 人参、じゃがいもはスライサーで細切りにし、生姜は千切りにします。
  3. 3 玉ねぎは細切り、エノキ、シメジは小房に分け、ピーマンは細切りにします。
  4. 4 アルミホイルに大葉を敷いて、じゃがいも、人参を並べます。
  5. 5 じゃがいも、人参の上に鮭をを置き、生姜数本とチーズ、バターをのせます。
  6. 6 バターをのせたら、残り残りの具材で鮭を囲むように並べ、アルミホイルで包みます。アルミホイルの両端は、水が入らないよう止めて上に向けておきます。
  7. 7 フライパンにお湯を入れて、煮立ったら中火から弱火にして7分ほど蒸らします、
  8. 8 蒸らし終えたら皿に移し、乾燥パセリを振り出来上がり、お好みでおろしポン酢でいただいてください。

きっかけ

鮭のアラ本当にお得で、まだ二品出来そうです。飽きずに食べられ、チャレンジしがいがあります。

おいしくなるコツ

早く柔らかく食べ心地が良くなるように、じゃがいも、人参をスライサーで細切りにして生姜も添えてみました。

  • レシピID:1350020258
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭じゃがいもにんじん
いつちやんk
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちよんすけ
    ちよんすけ
    2020/10/06 18:57
    鮭とじゃがいものチーズホイル焼き。No.65
    大豆も入れてアレンジしてみました。じゃがいもがホクホクして美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る