具材たっぷり満足感♪枝豆ギョニソ炒飯 レシピ・作り方

具材たっぷり満足感♪枝豆ギョニソ炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
IKEmina
IKEmina
彩りきれいな美味しいチャーハン♪ ランチにいかがですか?
切るのも簡単、食感もゴロッとしつつ食べやすくて美味しいですよ!

材料(2人分)

  • 残りご飯 お茶碗2杯分
  • 2個
  • 長ネギ 一本弱
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • むき枝豆 約40粒
  • ☆サラダ油 大さじ2
  • ☆塩胡椒 ひとつまみ
  • ☆ダシダorコンソメ顆粒 小さじ1弱

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージを1センチ角に、長ネギを粗みじん切りにする。枝豆も出しておく。
  2. 2 生卵を溶き、約半分(1個分)を
    油を熱したフライパンで炒り卵にする
  3. 3 残り半分の溶き卵とご飯を混ぜておく
  4. 4 長ネギ、魚肉ソーセージ、枝豆をフライパンに入れ、塩こしょうをして中〜強火で炒め合わせる
  5. 5 (3)をフライパンに入れて全体をからめ炒める。
  6. 6 ダシダ(またはコンソメ)を入れ、味を整えたら出来上がり。

きっかけ

魚肉ソーセージの期限がなんと今日でした。彩りがきれいになるかなぁと思ってこの組み合わせにしました。味もおいしいですよ!

おいしくなるコツ

(4)にあるように具材に下味をつけると味がしっかりしておいしいです。具材は少し大きめに切ると食べ応えがあると思います。

  • レシピID:1350020172
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンソーセージ・ウインナーその他の卵料理昼食の献立(昼ごはん)お弁当 チャーハン
IKEmina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 苺アメ
    苺アメ
    2021/04/17 18:46
    具材たっぷり満足感♪枝豆ギョニソ炒飯
    とても美味しいかったでーす♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る