具材たっぷり満足感♪枝豆ギョニソ炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 魚肉ソーセージを1センチ角に、長ネギを粗みじん切りにする。枝豆も出しておく。
-
2
生卵を溶き、約半分(1個分)を
油を熱したフライパンで炒り卵にする - 3 残り半分の溶き卵とご飯を混ぜておく
- 4 長ネギ、魚肉ソーセージ、枝豆をフライパンに入れ、塩こしょうをして中〜強火で炒め合わせる
- 5 (3)をフライパンに入れて全体をからめ炒める。
- 6 ダシダ(またはコンソメ)を入れ、味を整えたら出来上がり。
きっかけ
魚肉ソーセージの期限がなんと今日でした。彩りがきれいになるかなぁと思ってこの組み合わせにしました。味もおいしいですよ!
おいしくなるコツ
(4)にあるように具材に下味をつけると味がしっかりしておいしいです。具材は少し大きめに切ると食べ応えがあると思います。
- レシピID:1350020172
- 公開日:2020/09/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
苺アメ2021/04/17 18:46とても美味しいかったでーす♡
切るのも簡単、食感もゴロッとしつつ食べやすくて美味しいですよ!