我が家のもやし坦々鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 モランボンのもやし坦々鍋の素を使いました!
-
2
豚挽き肉をごま油で炒めます。
色がかわってきたら白ネギも一緒に炒めます。 - 3 ②の上に★材料を並べます。
-
4
鍋の素を加え沸騰したら豚しゃぶしゃぶ肉を広げながら入れます。
蓋をして10分煮込みます。 - 5 食べる直前に中華麺を入れて2分くらい煮込みます。
きっかけ
寒い日だったので鍋で温まりたくて
おいしくなるコツ
豚挽き肉は後から入れても良いですが、先に炒めたほうがコクがでて美味しいですよ
- レシピID:1350017730
- 公開日:2019/02/16
関連情報
レポートを送る
2 件