モヤシでかさ増し青椒肉絲 レシピ・作り方

モヤシでかさ増し青椒肉絲
  • 約15分
  • 1,000円前後
じゃが塩
じゃが塩
牛肉少なめ…安いモヤシでかさ増し節約

材料(3人分)

  • 牛小間切れ肉 300g
  • もやし 1袋
  • 竹の子細切り 1袋
  • 人参細切り ひとにぎり
  • ニラ 1/3袋
  • 片栗粉 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • cookDo青椒肉絲 1箱

作り方

  1. 1 青椒肉絲を使います。
  2. 2 人参、竹の子、もやしの順にごま油で炒めます。
  3. 3 ②をいったん取り出して片栗粉をまぶした牛肉を焼きます。

    焦げ目をつけながらしっかりと焼いたら、火を止めて青椒肉絲の素を加えまぜます。
  4. 4 取り出しておいた野菜を戻し入れニラを加えて炒め合わせます。

きっかけ

晩ごはんに

おいしくなるコツ

もやしでたっぷりかさ増し出来ます。味が薄くなるようなら焼肉のたれ、醤油、オイスターソースなどお好みで足しましょう

  • レシピID:1350017554
  • 公開日:2019/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース牛肉薄切りたけのこもやし炒めもやし
関連キーワード
チンジャオロース 竹の子 もやし 牛肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る