モヤシでかさ増し青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 青椒肉絲を使います。
- 2 人参、竹の子、もやしの順にごま油で炒めます。
-
3
②をいったん取り出して片栗粉をまぶした牛肉を焼きます。
焦げ目をつけながらしっかりと焼いたら、火を止めて青椒肉絲の素を加えまぜます。 - 4 取り出しておいた野菜を戻し入れニラを加えて炒め合わせます。
きっかけ
晩ごはんに
おいしくなるコツ
もやしでたっぷりかさ増し出来ます。味が薄くなるようなら焼肉のたれ、醤油、オイスターソースなどお好みで足しましょう
- レシピID:1350017554
- 公開日:2019/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません