レンコン入りのおでん レシピ・作り方

レンコン入りのおでん
  • 約1時間
  • 1,000円前後
じゃが塩
じゃが塩
レンコンも一緒に煮ると美味しいですよ

材料(4人分)

  • 1200cc
  • だしの素 15g
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 小さじ1
  • ゆで玉子 5個
  • ちくわ 1袋
  • レンコン 1ふし
  • 大根 1/4本
  • 鶏もも肉 200g
  • 丸天 1袋

作り方

  1. 1 冷凍しておいた大根を凍ったまま使います。

    冷凍しておくと、別茹でしなくてもすぐに味が染みます。
  2. 2 材料全部を鍋に入れます。

    蓋をして1時間くらい弱火で煮込むだけです。

きっかけ

寒くてこたつから出たくなかったので、簡単に作れるものを晩ごはんに

おいしくなるコツ

レンコンは大きめに切った方が美味しいです

  • レシピID:1350017458
  • 公開日:2019/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん大根夕食の献立(晩御飯)簡単夕食れんこん
関連キーワード
レンコン おでんのつゆ 大根 ゆで玉子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る