焼き鮭のせご飯のお弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 どんぶり1杯
- 塩 ひとつまみ
- 黒ごま ひとつまみ
- 焼き塩鮭の切り身 1切れ
作り方
-
1
塩とごまを混ぜ合わせます。
お弁当箱にご飯を詰めてふりかけます。 -
2
焼き鮭を半分に切り、真ん中にある骨と腹骨を取り除きます。
ご飯の上にのせます。 -
3
ランチジャー本体を熱湯で温めておきます。
②をレンジで温めたら、熱湯を捨てたランチジャーにすばやく入れて蓋を閉めます。
きっかけ
温かいご飯を食べさせてあげたくて
おいしくなるコツ
本体を熱湯で温め、ご飯はレンジで再加熱してセットするのがポイントです。このひと手間で保温力に差がでますよ
- レシピID:1350017445
- 公開日:2019/01/12
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