時短☆圧力鍋で簡単ぶり大根♪ レシピ・作り方

時短☆圧力鍋で簡単ぶり大根♪
  • 約15分
☆あゆせ☆栄養士
☆あゆせ☆栄養士
煮魚も、圧力鍋で作ると簡単、短時間で作れます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ぶりは、臭みをとるために、さっと熱湯をかけておく。
  2. 2 大根、人参、れんこんは細ければ輪切り、太ければ半月切りにする。
    しいたけは、石突きをのける。
  3. 3 圧力鍋に、①、②、生姜、○をすべて入れて蓋をし(あれば高圧)、やや強めの中火にかける。
  4. 4 シューと音がなり、圧がかかったら弱火にして6分加熱した後、火をとめて圧が下がるまでまつ。
    圧がさがったら出来上がりです。
    お好みで、蓋をずらして弱火にかけ煮汁を煮詰めてもOKです。

きっかけ

時間のかかるぶり大根を、手早く作りたかったので♪

おいしくなるコツ

魚の生臭さを軽減するために、今回は生姜を使い、湯引きをしています。 大根と人参は下ゆでしておくと更に○

  • レシピID:1350015447
  • 公開日:2018/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根その他の煮物その他の圧力鍋で作る料理大根ぶり
関連キーワード
ぶり 大根 和食 圧力鍋
料理名
ぶり大根
☆あゆせ☆栄養士
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る