今が旬☆さっと作れるオクラの梅おかか和え レシピ・作り方

今が旬☆さっと作れるオクラの梅おかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
☆あゆせ☆栄養士
☆あゆせ☆栄養士
とにかく簡単☆
夏の暑いときには、梅のさっぱりとした味が嬉しいですよね(^^)
鰹節をたっぷり入れました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オクラは沸騰したお湯にさっとくぐらせ、お水に取り、冷やしてから、斜めに切る。
  2. 2 他の調味料、鰹節と混ぜて完成☆

きっかけ

オクラを沢山頂いたので、簡単にできる一品にしました。

おいしくなるコツ

切り方は斜めでも輪切りでもどちらでも大丈夫ですが、斜めに切った方が見た目が綺麗でボリュームがあるように見えます(^^)

  • レシピID:1350014844
  • 公開日:2017/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラかつお節(鰹節)梅干し
関連キーワード
簡単 梅肉和え オクラ
☆あゆせ☆栄養士
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラムチョップのひつじ
    ラムチョップのひつじ
    2021/07/09 21:00
    今が旬☆さっと作れるオクラの梅おかか和え
    梅とおかかの味付けがさっぱりとしていてジメジメした季節も爽やかに乗り切れそうです!ごちそう様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る