黒豆ごはん レシピ・作り方

黒豆ごはん
  • 5分以内
  • 300円前後
niko_sakura
niko_sakura
栄養のとれる豆ご飯です

材料(4人分)

  • 2合
  • 黒豆 50g
  • 出汁と黒豆戻し汁 合計400ml(炊飯器の目盛りでも)
  • しょうゆ 大1
  • みりん 大1
  • 少々

作り方

  1. 1 黒豆は一晩水につけておく
  2. 2 お米を洗い、黒豆以外の材料を炊飯器にセットする
    ☆炊飯器の目盛りを使用する場合は黒豆を入れる前に目盛りを合わせて下さい。
  3. 3 黒豆を最後に入れ、いつも通りの設定てご飯のスイッチをオン!
  4. 4 完成

きっかけ

おばあちゃんの手料理を思い出して

おいしくなるコツ

出汁がない場合は顆粒だしでも☆

  • レシピID:1350014616
  • 公開日:2017/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る