サーモンフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭は軽く塩こしょうして15分以上置き、水気をペーパータオルで拭き取る。
※水気は魚の臭みです。 -
2
1の鮭に薄力粉を薄くつける。
※あれば強力粉の方が薄く綺麗につきます。 - 3 2に卵をつける。
- 4 3にパン粉をつける。
-
5
サラダ油で鮭に火が通るまで揚げる。
※少量の油で揚げ焼き、又はローストパン粉をつけて少量の油でをたらしてオーブンで焼くとヘルシーです。 - 6 お皿に盛りつけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- サーモンフライ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
TAKADON2020/04/09 01:00おいしかったのでまたリピします。
-
ぽぽぽランド2020/04/06 20:26美味しく出来ました。
ご馳走さまでした -
noranekokun2020/04/05 23:24おいしくいただきました。ごちそうさまでした!
-
morimori262017/06/09 17:22おいしく簡単においしくできました(´∇`)またリピしたいです(^O^)
お弁当にもオススメです。
鮭は大きなもの小さなもの、棒状お好きなもので。