サーモンフライ レシピ・作り方

サーモンフライ
  • 約30分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
色鮮やかな鮭のフライはいかがですか
お弁当にもオススメです。
鮭は大きなもの小さなもの、棒状お好きなもので。

材料(2人分)

  • 4切れ(200g前後)
  • 塩こしょう 少々
  • 薄力粉(あれば強力粉) 大さじ3
  • 1個
  • パン粉(又はローストパン粉) 鮭につける量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鮭は軽く塩こしょうして15分以上置き、水気をペーパータオルで拭き取る。
    ※水気は魚の臭みです。
  2. 2 1の鮭に薄力粉を薄くつける。
    ※あれば強力粉の方が薄く綺麗につきます。
  3. 3 2に卵をつける。
  4. 4 3にパン粉をつける。
  5. 5 サラダ油で鮭に火が通るまで揚げる。
    ※少量の油で揚げ焼き、又はローストパン粉をつけて少量の油でをたらしてオーブンで焼くとヘルシーです。
  6. 6 お皿に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

お手頃サイズの鮭が手に入ったので作りました。

  • レシピID:1350014297
  • 公開日:2017/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
サーモンフライ
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • TAKADON
    TAKADON
    2020/04/09 01:00
    サーモンフライ
    おいしかったのでまたリピします。
  • ぽぽぽランド
    ぽぽぽランド
    2020/04/06 20:26
    サーモンフライ
    美味しく出来ました。
    ご馳走さまでした
  • noranekokun
    noranekokun
    2020/04/05 23:24
    サーモンフライ
    おいしくいただきました。ごちそうさまでした!
  • morimori26
    morimori26
    2017/06/09 17:22
    サーモンフライ
    おいしく簡単においしくできました(´∇`)またリピしたいです(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る