白身魚とホタテのクリームソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カシューナッツは160度のオーブンで10分位ローストして粗く刻んでおく。
※手で割るのみでもいい -
2
タラ、ホタテは軽く塩胡椒して15分から20分置いておく。
しめじは石づきを取って小房に分け、マッシュルームは縦横4等分に切る。
※マッシュルームはスライスでもいい -
3
2の魚介の水気をペーパータオルで拭き取り、オリーブオイルを敷いたフライパンに入れ、白ワイン大さじ1も入れて色よく焼く。
※ホタテはお刺身用なので表面をさっと焼くのみでもいい。 - 4 3の魚介を取り出してフライパンにオリーブオイルを少し足し、しめじとマッシュルーム、白ワイン大さじ1を入れて強火で炒め、軽く塩胡椒する。
- 5 4のフライパンに水、ホタテだし、マスタードシードを入れて沸騰させ、牛乳と生クリームを入れて更に軽く沸かして塩こしょうで味を整える。
-
6
お皿に5のきのこソース、3の魚介を盛りつけて1のカシューナッツを散らして出来上がり。
※パセリやハーブを散らしてもいい
あなたにイチオシの商品
関連情報
あぽちょふ
まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します
作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️
平成28年5月23日 開始
平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
カシューナッツをスライスアーモンドにしても美味しいし、パセリやハーブを散らしても綺麗です。