つみれと紅葉麩のお吸い物 柚子の香り レシピ・作り方
材料(4人分)
- だし汁 600ml
- 酒 大さじ1
- 薄口醤油 小さじ2
- ハモのすり身 250g
- ⭐️酒 大さじ1
- ⭐️塩 ひとつまみ
- 紅葉麩 8切れ
- ブロッコリースプラウト 20g
- 乾燥柚子 ひとつまみ
作り方
- 1 お鍋にだし汁、酒、薄口醤油を入れて沸騰させたら火を止める。
- 2 フープロにハモのすり身、酒、塩を入れて混ぜ、丸めて1を火にかけた所に入れる。
- 3 紅葉麩と乾燥柚子も2に入れ、火を止める。
- 4 お椀に盛りつけ、ブロッコリースプラウトも飾って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
あぽちょふ
まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します
作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️
平成28年5月23日 開始
平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ブロッコリースプラウトはガン予防に良いそうなので、積極的に摂りたいです。