つみれと紅葉麩のお吸い物 柚子の香り レシピ・作り方

つみれと紅葉麩のお吸い物 柚子の香り
  • 約15分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
柚子の香りと風味、紅葉麩で秋らしいお吸い物です。
ブロッコリースプラウトはガン予防に良いそうなので、積極的に摂りたいです。

材料(4人分)

  • だし汁 600ml
  • 大さじ1
  • 薄口醤油 小さじ2
  • ハモのすり身 250g
  • ⭐️酒 大さじ1
  • ⭐️塩 ひとつまみ
  • 紅葉麩 8切れ
  • ブロッコリースプラウト 20g
  • 乾燥柚子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 お鍋にだし汁、酒、薄口醤油を入れて沸騰させたら火を止める。
  2. 2 フープロにハモのすり身、酒、塩を入れて混ぜ、丸めて1を火にかけた所に入れる。
  3. 3 紅葉麩と乾燥柚子も2に入れ、火を止める。
  4. 4 お椀に盛りつけ、ブロッコリースプラウトも飾って出来上がり。

きっかけ

ハモのすり身とブロッコリースプラウトを使いたくて作りました。

  • レシピID:1350013808
  • 公開日:2016/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
つみれと紅葉麩のお吸い物 柚子の香り
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る