.:♪暑い日には 冷たいビシソワーズ・スープ.:♪ レシピ・作り方

.:♪暑い日には 冷たいビシソワーズ・スープ.:♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
暑い日だったので冷たいスープが飲みたくて作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは洗って皮を剥き、芽を取る。3cm位に乱切りする。耐熱容器に切ったジャガイモを入れ蓋をしてレンジで5分加熱する。
    これを取り出し、熱いうちに良く潰しておく。
  2. 2 ミキサーに1のものと、牛乳、コンソメ、岩塩、胡椒を入れて良く撹拌する。
    とろみが付いたら止めて大きめの容器に入れる。
    少し冷まして、これを冷蔵庫で1時間半位冷やす。
  3. 3 2が冷えたら皿に入れてパセリを乗せて完成(パセリは自家製で干して刻んだものですが、市販のもので十分です♪)

きっかけ

暑い日だったので、冷たいスープが飲みたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

ジャガイモは良く潰して下さい。 調味料の加減はお好みで調整願います。 冷蔵庫によって冷える時間が違うと思いますので、時々チェックしてお好みの冷たさになったら取り出して下さい。

  • レシピID:1350013500
  • 公開日:2016/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープパセリ火を使わない料理じゃがいも
関連キーワード
簡単 ジャガイモ 牛乳 コンソメ
料理名
ビシソワーズ・スープ
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る