.:♪暑い日には 冷たいビシソワーズ・スープ.:♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ 2個
- 牛乳 200cc
- コンソメ(顆粒) 小匙1.5杯
- 岩塩 小匙1杯
- 胡椒 小匙2分の1杯
- パセリ(乾燥、刻み済み) 小匙1杯
作り方
-
1
ジャガイモは洗って皮を剥き、芽を取る。3cm位に乱切りする。耐熱容器に切ったジャガイモを入れ蓋をしてレンジで5分加熱する。
これを取り出し、熱いうちに良く潰しておく。 -
2
ミキサーに1のものと、牛乳、コンソメ、岩塩、胡椒を入れて良く撹拌する。
とろみが付いたら止めて大きめの容器に入れる。
少し冷まして、これを冷蔵庫で1時間半位冷やす。 - 3 2が冷えたら皿に入れてパセリを乗せて完成(パセリは自家製で干して刻んだものですが、市販のもので十分です♪)
きっかけ
暑い日だったので、冷たいスープが飲みたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
ジャガイモは良く潰して下さい。 調味料の加減はお好みで調整願います。 冷蔵庫によって冷える時間が違うと思いますので、時々チェックしてお好みの冷たさになったら取り出して下さい。
- レシピID:1350013500
- 公開日:2016/08/17
関連情報
- 料理名
- ビシソワーズ・スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません