かも南蛮そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鴨肉 150g
- そうめん 100g
- めんつゆ(濃縮2倍) 50cc
- 水 50cc
- しょうが 一片
- 青ネギ 1本
作り方
- 1 沸騰したお湯に鴨肉を入れ、中まで火を通し、一旦、皿に上げる
- 2 一リットル程度のお湯にそうめんを入れて、2~3分茹で、そうめんをざるに上げて水道水で洗い、氷水の入った器に入れる
- 3 めんつゆを水で薄め、茹でておいた鴨肉を入れ、輪切りにした青ネギと、すりおろしたしょうがを入れて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)