アボガドとトマトのクリームパスタ(生ハム添え) レシピ・作り方

アボガドとトマトのクリームパスタ(生ハム添え)
  • 約15分
  • 300円前後
riku090520
riku090520
アボカドのクリームソースが生ハムの塩気と絡まって絶品です(ت)★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドを約2cm角に切る
  2. 2 トマトを約2cm角に切る
  3. 3 生ハムを半分に切る
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、熱してオリーブオイルににんにくの香りを移します
  5. 5 切ったアボカド、トマトをフライパンに入れる
  6. 6 牛乳とコンソメを入れ、形が崩れないように沸騰するまで煮込む
  7. 7 クリーミーになってきたら、塩コショウをひとつまみ入れ味を整えたら火を止める
  8. 8 2リットルほどの沸騰したお湯に塩とパスタを入れ、湯で時間分茹でる
  9. 9 茹で上がったパスタのお湯を切って器に盛り、クリームソースを上からかけます
  10. 10 周りに生ハムを盛り付け、海苔を散らして完成!

きっかけ

アボカドと生ハムを一緒に食べたかったので

  • レシピID:1350014575
  • 公開日:2017/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る