【絶品!】シャケの生春巻き レシピ・作り方

【絶品!】シャケの生春巻き
  • 約15分
  • 500円前後
riku090520
riku090520
アボカドとシャケの濃厚さと、大葉のさわやかさ、キュウリ・サンチュのシャキシャキさで一口でいろんな味が楽しめます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【生春巻き十個分です】☆の材料を細長く切っていきます。一つの生春巻きが約10cm程度なので、サンチュは半分に折り、キュウリは縦に細く切ります
  2. 2 アボカドは縦に十から十六等分にします
  3. 3 シャケは縦に細く切った後、しょうゆをかけて軽くもんで味を馴染ませます
  4. 4 ライスペーパーを準備します
  5. 5 ライスペーパーをハサミで半分に切ります
  6. 6 ライスペーパーを約四十度のぬるま湯にくぐらせ、その上に☆の材料を乗せ、巻いていきます
  7. 7 市販のスイートチリソースを準備します
  8. 8 生春巻きの周りにスイートチリソースをかけて完成!

きっかけ

エビ以外で生春巻きを作ってみたくなったので

おいしくなるコツ

生春巻き1個につきライスペーパーは1枚だと皮が厚くなりすぎるので半分がオススメです。フォーも一緒に作るとよりベトナム料理っぽくなります♪

  • レシピID:1350013376
  • 公開日:2016/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻きアボカドしそ・大葉
関連キーワード
生春巻き シャケ さっぱり 濃厚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る