☆*:・★わかめとオクラと玉ねぎの冷奴☆*:・★ レシピ・作り方

☆*:・★わかめとオクラと玉ねぎの冷奴☆*:・★
  • 5分以内
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
夫のおつまみにある材料で作ったものです。
梅酢が無い方は梅干をトッピングしてもOKです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はパックから出して水切りし、半分に切る。
    玉ねぎは細めの千切りにして水に晒しておく。
    わかめは水で戻してから水を切る。
    オクラは上下をカットして小口切りにする。
  2. 2 容器に麺つゆと梅酢を混ぜておく。
    (手順の写真を消してしまって済みません)
  3. 3 1の玉ねぎの水を切ってから、1の材料を器に盛り付け、鰹節を豆腐に掛け、2のものを全体的に掛けて完成(*^-^)

きっかけ

夫のおつまみに簡単に出来て、塩分控えめなものを作ってみました。

おいしくなるコツ

塩分を控える為に麺つゆも薄めてあります。 梅酢でなくても普通の酢で結構です♪

  • レシピID:1350007948
  • 公開日:2013/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐オクラ玉ねぎ
関連キーワード
豆腐 わかめ 麺つゆ 梅酢
料理名
わかめとオクラと玉ねぎの冷奴
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る