塩レタス焼きそば レシピ・作り方

塩レタス焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
mew3195
mew3195
キャベツの代わりにレタスをいれてみたら、シャキシャキレタスが美味しい塩焼きそばになりました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタス、しめじ、玉ねぎを一口大に、ちくわを薄切りに切ります
  2. 2 フライパンにごま油をひき、しめじと玉ねぎとちくわに塩コショウして炒めます
  3. 3 玉ねぎに火が通ったら、中華そばをいれて水をかけてほぐしながら炒めます
  4. 4 麺に火が通ったら、レタスをいれて軽く炒め、塩、中華だしで味付けすれば完成!

きっかけ

レタス焼きそばを考えて

おいしくなるコツ

レタスはシャキシャキ感をのこすために最後にいれてください

  • レシピID:1350007905
  • 公開日:2013/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
塩レタス焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る