チーズ大根もち レシピ・作り方

チーズ大根もち
mew3195
mew3195
大根もちを洋風にアレンジ!チーズで大根の味がマイルドになって子供も大好きな一品です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いてすりおろします
    ネギは小口切りにし、椎茸はみじん切りに、ちくわは薄切りにします
  2. 2 1にコンソメ、薄力粉、片栗粉を入れて塩コショウし、しっかりと混ぜ合わせます
  3. 3 油をひいたフライパンで片面に焼き色がつくまで焼き、チーズをのせて裏返します
  4. 4 チーズがカリカリになって焼き色がついたら完成!

きっかけ

大根もちを子供でも食べやすいように考えて

おいしくなるコツ

チーズをカリカリに焼くこと

  • レシピID:1350007375
  • 公開日:2013/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
チーズ大根もち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • raku0992
    raku0992
    2013/05/31 15:08
    チーズ大根もち
    すがはいってしまった大根の消費に一役かいました!
    ご馳走様でした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る