☆*:・ホタテと椎茸と人参の炊き込みご飯☆*:・☆ レシピ・作り方

☆*:・ホタテと椎茸と人参の炊き込みご飯☆*:・☆
  • 約1時間
  • 300円前後
こあくま527
こあくま527
ホタテの炊き込みご飯は夫の好物❤
これがあるとお酒を飲まないので度々作ってみたいです♪

材料(3~4人分)

  • 白米 3合
  • ホタテ 150g
  • 人参 3分の1本
  • 椎茸(乾燥) 15g
  • ★だし汁 カップ1.5杯
  • ★醤油 小匙3杯
  • ★水 ジャーのメモリ分

作り方

  1. 1 ホタテは良く洗い、ワタを取って水を切っておく。
    人参はかわを剥いて細い千切りにする。
    椎茸は水で戻してから食べ易い大きさに切る。
  2. 2 白米を普通に研ぎ、ジャーのお釜に入れ、★印のものと1の材料を入れ
    普通の時間で炊く。
  3. 3 2が炊き上がったら味を確かめて、良く混ぜ、お茶碗によそって完成♪

きっかけ

ホタテがタイムセールで安く手に入ったので作ってみました。

  • レシピID:1350006901
  • 公開日:2013/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
炊き込みごはん ホタテ 人参 椎茸
料理名
・ホタテと椎茸と人参の炊き込みご飯
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る