☆*・コラーゲン入りで炊いたご飯の盛り付け☆*:・ レシピ・作り方

☆*・コラーゲン入りで炊いたご飯の盛り付け☆*:・
  • 約30分
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
コラーゲンを入れて炊いたお米です。
気のせいか米が柔らかな味に変わった感じです♪

材料(2人分)

  • 白米(ゆめぴりか・古米) 2合
  • 約200cc
  • コラーゲン(粉末) 小匙2.5杯
  • 塩麹(手作り) 小匙1.5杯
  • ゆかり(手作り) 小匙1杯
  • 小ねぎ 1本

作り方

  1. 1 白米を研いで、炊飯ジャーのお釜に入れる。綺麗な水を加え、コラーゲンを綺麗に溶かしてスイッチを入れてご飯を炊く。
  2. 2 炊けたご飯をお茶碗によそい、塩麹を掛ける。
    小ねぎを小口切りにしておく。
  3. 3 2のご飯の中央にゆかりをトッピングして、小ねぎを掛けて完成♪

きっかけ

コラーゲン入りのご飯が食べてみたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

コラーゲンの量はお好みですが、もう少し入れても良かったかも…と思いました。 塩麹があるので小ねぎには味付けしませんでした。 分量はお好みで調整して下さい♪

  • レシピID:1350006694
  • 公開日:2013/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
コラーゲン 白米 塩麹 小ねぎ
料理名
コラーゲン入りで炊いたご飯の盛り付け
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る