油揚げと菜の花の煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは熱湯をかけて油抜きをする。
縦半分に切ってから、横に7〜8ミリ幅に切る。 - 2 菜の花は塩を入れた、たっぷりのお湯でさっと茹でて水に取り、水気を絞って、4センチに切る。
-
3
鍋に☆を入れて煮立ったら、油揚げと菜の花をいれてさっと煮て火を止め、煮汁につけたまま冷ます。
器に盛り、ごまをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
himari2445
ご覧いただきありがとうございます。
好き嫌いの多い旦那さんの為、育ちざかりの子どもの為に、毎日ご飯を作っています。
野菜の皮は剥かなくても食べれる物は、剥きません。
話題の健康食材はとりあえず取り入れる。
そんな感じの、献立ですが、どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)