豚とれんこんの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじん、れんこんは5ミリぐらいの銀杏切りにする。
油揚げは油抜きをして、縦半分に切った後横に7〜8ミリ幅に切る。
豚肉は小さめの小口切りにして、☆を揉み込む。 -
2
米の上に、①を全体に広げてのせて、水を入れて炊飯する。
炊き上がったら、底から返すように混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
himari2445
ご覧いただきありがとうございます。
好き嫌いの多い旦那さんの為、育ちざかりの子どもの為に、毎日ご飯を作っています。
野菜の皮は剥かなくても食べれる物は、剥きません。
話題の健康食材はとりあえず取り入れる。
そんな感じの、献立ですが、どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)