きのこたっぷりハヤシライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛肉に小麦粉をまぶす。
玉ねぎはくし切りにする。
えのきは半分に切る。
しめじ、まいたけはほぐす。 - 2 フライパンでオリーブオイルを熱し、牛肉を炒める。焼き色が全体に着いたらにんにく、玉ねぎ、キノコを加えて炒める。
-
3
油が回ったら、☆を加えてしっかり混ぜる。
味が馴染んだら、辛子を加えてよく混ぜ合わせ盛り付ける。
きっかけ
有ると思った市販のルーが無かったので、自分で作ってみました
おいしくなるコツ
味が薄いように感じたら、オイスターソースとケチャップで味を整えて下さい。
- レシピID:1350004518
- 公開日:2012/10/09
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
- 料理名
- ハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません