醤油麹で麻婆豆腐 レシピ・作り方

醤油麹で麻婆豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
麹love
麹love
調味料はシンプルだけど旨みのある麻婆豆腐です

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油とみじん切りにしたニンニクとショウガを入れて中火にかけ、香りだってきたら豚ひき肉を入れて炒める
  2. 2 ひき肉に火が通ったら、☆を入れて、混ぜ合わせてから酒を入れる
  3. 3 賽の目に切った豆腐を入れて崩れないように混ぜる
  4. 4 輪切りに細かく切った小ネギを入れて、★を合わせた水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら出来上がり

きっかけ

醤油麹で簡単に麻婆豆腐を作ってみたかったので

おいしくなるコツ

辛いのがお好みなら、豆板醤を少し入れて味を調整してください

  • レシピID:1340033482
  • 公開日:2023/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油麹マーボー豆腐(麻婆豆腐)
麹love
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nerusuki
    nerusuki
    2023/09/15 20:36
    醤油麹で麻婆豆腐
    美味しかったです☆ごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る