鶏むね肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は削ぎ切りにして塩麹と保存袋で、30分ほどつけたのち、オリーブオイルを熱したフライパンを弱火にして並べる
- 2 ☆を混ぜておく
- 3 ①を裏返して焦げないように様子を見ながらじっくり火を通す
-
4
③に②を投入してよく混ぜ合わせて完成!
お皿に千切りにしたキャベツとともに盛りつける
きっかけ
ヘルシーな生姜焼きが食べたかったから
おいしくなるコツ
鶏むね肉なので、弱火でじっくりと火を通すとパサつかずしっとり仕上がります
- レシピID:1340033456
- 公開日:2023/06/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022023/06/12 21:07おいしかったです!