鶏むね肉の生姜焼き レシピ・作り方

鶏むね肉の生姜焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
麹love
麹love
醤油麹と鶏むね肉で作るヘルシーな生姜焼きです

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は削ぎ切りにして塩麹と保存袋で、30分ほどつけたのち、オリーブオイルを熱したフライパンを弱火にして並べる
  2. 2 ☆を混ぜておく
  3. 3 ①を裏返して焦げないように様子を見ながらじっくり火を通す
  4. 4 ③に②を投入してよく混ぜ合わせて完成!
    お皿に千切りにしたキャベツとともに盛りつける

きっかけ

ヘルシーな生姜焼きが食べたかったから

おいしくなるコツ

鶏むね肉なので、弱火でじっくりと火を通すとパサつかずしっとり仕上がります

  • レシピID:1340033456
  • 公開日:2023/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油麹鶏むね肉塩麹
麹love
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る