ヘルシー美味しい♪豆腐入り鶏つみれのかきたまスープ レシピ・作り方

ヘルシー美味しい♪豆腐入り鶏つみれのかきたまスープ
  • 約15分
  • 300円前後
monzac
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豆腐と鶏ひき肉で作るのでダイエット中にもオススメです◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ひき肉、豆腐、長ネギ4分の1本、☆の調味料をボウルに入れ肉ダネを作る。
  2. 2 しっかりと混ざるように練り合わせる。
  3. 3 残りの4分の1の長ネギをななめ切りにし、沸騰したお湯にいれ茹でる。

    十分に沸騰してることを確認し、肉ダネをスプーンでドロップしながら入れる。
  4. 4 弱火〜中火で5分程火を通す。
  5. 5 塩、胡椒、醤油で味をつけ
    水溶き片栗粉で少しとろみをつける。
  6. 6 溶き卵を回し入れる。

    ※箸などで混ぜながら入れると
    フワッとなります。

    火を止めたらごま油をいれる。
  7. 7 盛り付けしたら完成♪

きっかけ

ヘルシーで満足できるメニューを作ってみたくて(^^)

おいしくなるコツ

ごま油は一番最後に入れることで香りが引きたちます♪

  • レシピID:1340033181
  • 公開日:2023/03/06
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カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素その他のヘルシー食材つみれ汁鶏ひき肉卵スープ
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