きゅうりの大量消費に!きゅうりのピリ辛漬け レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 きゅうりは全体に軽く切り込みを入れてから乱切りにカットする。
-
2
ジップロックにいれ、
調味料をすべて入れる。 - 3 空気を抜きながら調味料をよく揉みこむ。
-
4
冷蔵庫で20分以上漬ける。
(1日漬けておくとより味がしみ込み美味しいです。) -
5
完成☆
冷蔵庫で3日ほど保存可能です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
monzac
管理栄養士資格あり。
普段は料理代行のお仕事をしております。
栄養たっぷりバランスのいいレシピや
節約レシピ、たまにお菓子など投稿して
いきたいと思います。
よろしくお願いします!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2023/08/04 23:03家庭菜園のきゅうりで♡
4歳の娘といっしょにきゅうりを切ってつくりました!
おいしかったです♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)