味付け簡単!節約絶品☆黒舞茸の炊き込みご飯☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは太めの千切り、舞茸は手でほぐし軽く洗っておく。
- 2 お米をとぎ、炊飯器に材料を入れていく。
- 3 挽肉は一番上に広げて入れます。
-
4
味付けはしろだしのみ。
白だしを入れてからお水を2合の線まで入れる。 -
5
普通モードで炊飯する。
炊けたら一度混ぜ、10分程蒸らすと美味しいです♪
きっかけ
値上げ値上げの中、安い食材で満足できるレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
味付けは簡単に白だしのみで出来ます。 舞茸と挽肉の旨味がしっかり引き立ちます!
- レシピID:1340033224
- 公開日:2023/03/20
関連情報
レポートを送る
3 件