簡単★我が家の回鍋肉♪ レシピ・作り方

簡単★我が家の回鍋肉♪
  • 約15分
jiru
jiru
ボリューム満点簡単な一品です♪

材料(2〜3人分)

  • 砂糖 大さじ1/2
  • 豚こま切れ 150〜180g
  • カットキャベツ 200〜250g
  • カット長ネギ 1本分
  • 【調味液】
  • 味噌 大さじ2
  • 辛味噌(お好みで豆板醤とか) 大さじ1〜2
  • オイスターソース 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 調味液の材料を混ぜ合わせておきます。
    今回、写真の辛味噌を使用しました。
  2. 2 熱したフライパンに油入れ豚肉を炒めます。
  3. 3 豚肉の色が変わってきたらキャベツと長ネギを加えます。
  4. 4 全体が絡むように炒めます。
  5. 5 具材が絡まったら調味液を加えます。
  6. 6 調味液か全体に絡むように炒めます。
  7. 7 全体に調味液が絡んだら出来上がりです♪

きっかけ

材料はあるけど豆板醤がないなぁ、けど食べたいなぁと冷蔵庫にあった辛味噌を代用して作りました♪

おいしくなるコツ

辛味噌はお好みのものを使用してアレンジしてください♪

  • レシピID:1340033149
  • 公開日:2023/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)フライパン一つでできる簡単夕食簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る