牛肉とれんこんの時雨煮 レシピ・作り方

牛肉とれんこんの時雨煮
  • 約30分
  • 500円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
れんこんのシャキシャキと、かつおぶしがふんわり香る、牛肉のしぐれ煮です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は長ければ一口大に切る。
    れんこんは薄くスライスし水にさらす。
    生姜は千切りにする。

    Aは合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して牛肉を炒める。

    色が変わればれんこん・生姜を広げ入れる。
  3. 3 火が通ればAを加え弱火で煮詰める。

    汁気がなくなったらかつおぶしを加え、全体をざっと大きく混ぜる。

きっかけ

れんこんがあったので

おいしくなるコツ

Aをしっかり煮詰めてください!

  • レシピID:1340033136
  • 公開日:2023/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮夕食の献立(晩御飯)かつお節(鰹節)生姜(新生姜)れんこん
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る