牛肉とれんこんの時雨煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉は長ければ一口大に切る。
れんこんは薄くスライスし水にさらす。
生姜は千切りにする。
Aは合わせておく。 -
2
フライパンにごま油を熱して牛肉を炒める。
色が変わればれんこん・生姜を広げ入れる。 -
3
火が通ればAを加え弱火で煮詰める。
汁気がなくなったらかつおぶしを加え、全体をざっと大きく混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あんちーのまかない食堂
鶏肉/鶏むね/鶏もも/手羽元/からあげ/夏/ポン酢/
ご飯/丼/うどん/トースト/食パン/1人分量
ドリア/グラタン/電気圧力鍋/煮
このようなジャンルのレシピが多いです
キーワードで絞り込んでみてください!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)