シンプル塩麹水炊き鍋 レシピ・作り方

シンプル塩麹水炊き鍋
  • 1時間以上
  • 500円前後
麹love
麹love
お肉が柔らかくて旨みのある塩麹鍋です

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に豚こま肉と塩麹を入れてよく揉み、10分以上冷蔵庫に置く
  2. 2 鍋に☆を入れて火にかけ、沸騰する直前で切出しこんぶを取り出す
  3. 3 ②にその他の材料を順番に入れて火が通ったら出来上がり

きっかけ

自家製塩麹ができたばかりなので、すぐに試したかったから!食べ残した鍋を次の日に再度火にかけて食べたら、お肉がさらに柔らかくて美味しくなってました

おいしくなるコツ

豚こま肉についている塩麹をそのまま鍋に入れることで、旨みが広がります。お肉はほぐしてから入れた方がいいかもしれません(^^;

  • レシピID:1340033129
  • 公開日:2023/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹その他の鍋水炊き
麹love
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • Rio‘s backpack
    Rio‘s backpack
    2023/12/26 20:33
    シンプル塩麹水炊き鍋
    豚肉では無くて、ソーセージです!
    この季節は、鍋の頻度が上がります!
  • Rio‘s backpack
    Rio‘s backpack
    2023/12/15 21:20
    シンプル塩麹水炊き鍋
    冷蔵庫の余もを入れました!
  • ake's kitchen
    ake's kitchen
    2023/10/31 15:28
    シンプル塩麹水炊き鍋
    参考にさせていただきました、ありがとうございました♡
  • Kenta'sレシピ
    Kenta'sレシピ
    2023/04/16 11:26
    シンプル塩麹水炊き鍋
    参考にさせてもらいました!美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る