けんちょう レシピ・作り方

けんちょう
  • 約15分
  • 300円前後
Saa❥❥
Saa❥❥
山口県の郷土料理です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜はいちょう切りにする
  2. 2 鍋に油をひいて野菜をいため、木綿豆腐をほぐしながら加える。
  3. 3 だし、水、醤油、みりん、砂糖を加え、水分が1/3程度になるまで煮る。

きっかけ

山口県に行ったときに食べておいしかったため、自分でも作ってみました。

  • レシピID:1340032952
  • 公開日:2023/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る