豆腐アイス レシピ・作り方

豆腐アイス
  • 約10分
  • 300円前後
Saa❥❥
Saa❥❥
ヘルシーなアイスクリームです★

材料(2人分)

  • 絹豆腐 300g
  • 練りごま 大さじ4
  • 牛乳 50g
  • 砂糖 80g

作り方

  1. 1 練りごま、砂糖、豆腐を入れ、泡だて器でかき混ぜ、牛乳を入れてさらに混ぜる
  2. 2 冷蔵庫で4時間以上凍らせる。出来れば2時間おきに取り出して、フォークなどで全体をよく混ぜ合わせる工程を2~3回繰り返す。

きっかけ

アイスクリームをヘルシーに食べたいと思ったから

  • レシピID:1340033352
  • 公開日:2023/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐アイスクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る