シュウマイ レシピ・作り方

シュウマイ
  • 約30分
  • 300円前後
Saa❥❥
Saa❥❥
お弁当にも(^ ^)/2

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして片栗粉をまぶす。
  2. 2 ひき肉・★の調味料をよく混ぜ、玉ねぎも加えてさらに混ぜ、皮で包む。
  3. 3 フライパンに油を万遍なく敷きシュウマイを並べ火にかける。水を入れ沸騰したらすぐ蓋をして中火で10分くらい蒸し焼きにする。
  4. 4 水分がなくなって底がカリッとしたら完成。

きっかけ

シュウマイを作ってみたかったため。

  • レシピID:1340033071
  • 公開日:2023/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)豚ひき肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る