作り置きに最適*ブロッコリーとじゃこの醤油麹和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは先を小房に分けて茎は皮を剥いて縦に割り、5mm程にスライスする。
-
2
①を耐熱容器に入れて600wの電子レンジで3分加熱する。
※火の通りが甘ければ追加で加熱する。 - 3 ②に☆を和えて粗熱を取る。
きっかけ
ブロッコリーで作り置きできる一品を作りたくて。
おいしくなるコツ
洋風の副菜として作る場合はオリーブオイルでも美味しいです。
- レシピID:1340031374
- 公開日:2021/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普段の副菜やお弁当にどうぞ♪