肉カレーうどん・肉カレー南蛮 レシピ・作り方

肉カレーうどん・肉カレー南蛮
  • 約10分
  • 500円前後
coront
coront
豚肉をたっぷり入れたカレーうどんです。(^^)

材料(2人分)

  • 豚肩ロース薄切り 150g程度
  • 玉ねぎ 1/4玉
  • うどん 1人前
  • だし汁 700-800ml
  • (だしパック等でOK)
  • カレー粉 小さじ4
  • 麺つゆ2倍濃縮 1カップ
  • 【とろみづけ】
  • 片栗粉 大さじ2
  • 大さじ4
  • 片栗粉:水 は→ 1:2で
  • (お好みで)
  • 長ネギ 適量

作り方

  1. 1 今回、カレー粉はこちらを使用しました。
  2. 2 だしパックなどでとっただし汁に玉ねぎを入れてしんなりするまで煮ます。玉ねぎがしんなりしたら、麺つゆとカレー粉、豚肉を入れてさらに煮ます。
    あくがでるので、取り除きます。
  3. 3 2に、うどんを入れて、先にうどんは器にとります。
    肉の入った汁に片栗粉と水を合わせて、入れそのまま火にかけます。とろみがついたら、最後に長ネギを入れ、うどんにかけて出来上がり。

きっかけ

昔から好きで

おいしくなるコツ

お肉は薄切り肉が美味しいです♩

  • レシピID:1340030640
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん500円前後の節約料理豚薄切り肉豚バラ肉豚肩ロース
coront
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る