豚しゃぶレタスのめんつゆゴマ和え レシピ・作り方

豚しゃぶレタスのめんつゆゴマ和え
  • 約15分
  • 300円前後
どめさん
どめさん
さっぱりとした味わいで今からの暑い季節にぴったり!
夏バテ気味なときにも食べやすくておすすめです◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは食べやすい大きさにちぎる。
    ボウルに★を混ぜ合せておく。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし酒を加える。
    火を止めて30秒ほど待ってから弱火にし、肉を一枚ずつ広げて入れて、火が通って色が変わったらザルにあげペーパータオルなどで水気を拭きとる。
  3. 3 ボウルに豚肉を入れ、熱いうちに★を絡める。
  4. 4 ③にレタスと◎を加えて和える。
  5. 5 器に盛り、お好みで白ごまを散らしたら完成♪

    冷蔵庫で冷やすとより美味しくなります◎

きっかけ

暑い日にぴったりなおかずを考えました。

おいしくなるコツ

レタスと豚肉の水気をしっかり拭きとってくださいね!

  • レシピID:1340029812
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食豚しゃぶ肉豚薄切り肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
料理名
豚しゃぶレタスのめんつゆゴマ和え
どめさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2021/08/13 21:06
    豚しゃぶレタスのめんつゆゴマ和え
    豚しゃぶレタスとっても美味しかったです♡ごまあえピッタリ!ですね(⌒▽⌒)リピートしたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る