食べたいだけつくろう!焼売 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・干しエビを戻し汁で戻し、水気を別に置いておいて、戻した干しエビを取り出し刻む
・玉ねぎを微塵切りする -
2
豚挽肉に塩胡椒とオイスターソースを入れ、混ぜ込み、刻んだ干しエビと微塵切り玉ねぎを加え、更にしっかり混ぜ合わせる
最後に干しエビの戻し汁を加え、さっと混ぜ込む - 3 焼売の皮で工程2のタネを包んでいく
- 4 せいろにキャベツ千切りをしいて、包んだ焼売を並べごま油を垂らし、約10分蒸す
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
kiico2021/07/30 07:22美味しかったです♪ごちそうさまでした(^^)
-
即日承認!はなこっち2021/07/22 18:48美味しかったです。ありがとうございました!
-
コパ48422021/07/22 16:26美味しくできました