食べたいだけつくろう!焼売 レシピ・作り方

食べたいだけつくろう!焼売
  • 約30分
  • 500円前後
るせっと
るせっと
たねづくりが全ての決め手です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・干しエビを戻し汁で戻し、水気を別に置いておいて、戻した干しエビを取り出し刻む

    ・玉ねぎを微塵切りする
  2. 2 豚挽肉に塩胡椒とオイスターソースを入れ、混ぜ込み、刻んだ干しエビと微塵切り玉ねぎを加え、更にしっかり混ぜ合わせる

    最後に干しエビの戻し汁を加え、さっと混ぜ込む
  3. 3 焼売の皮で工程2のタネを包んでいく
  4. 4 せいろにキャベツ千切りをしいて、包んだ焼売を並べごま油を垂らし、約10分蒸す

きっかけ

蒸し料理でがっつり食べたいから

  • レシピID:1340029639
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)豚ひき肉干しエビ
るせっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る