しそごまふりかけ レシピ・作り方

しそごまふりかけ
  • 約10分
  • 300円前後
みーみ5077
みーみ5077
甘辛い味付けでご飯がめちゃすすみます。

材料(1瓶人分)

作り方

  1. 1 しそはみじん切りにしておく。温めたフライパンにごま油を入れしそを炒める。重が少なくなってきたらかつおぶしをふり●を入れる。
  2. 2 ごま油を回し入れ火を止める。スリゴマ混ぜて出来上がり。保存期間冷蔵庫で5日程度。

きっかけ

しそがたくさん採れたので。

  • レシピID:1340029489
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
みーみ5077
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る