ゴーヤの梅和え おつまみ レシピ・作り方

ゴーヤの梅和え おつまみ
  • 約10分
  • 100円以下

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはわたを取り千切りにして塩(分量外)を振り5〜10分置きます。
  2. 2 沸騰したお湯に10秒、即冷水と氷でしめてください。
  3. 3 梅干しは種をとって(梅干しに紫蘇があれば入れてください)
    包丁の背で叩きます。
  4. 4 大葉は刻んでください。
  5. 5 ☆の調味料と和えて出来上がりです。
    日持ちもします。

きっかけ

ゴーヤが大好きで毎日食べたいので色々アレンジ中

  • レシピID:1340029413
  • 公開日:2021/06/27
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カテゴリ
ゴーヤ簡単おつまみ梅干ししそ・大葉
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