トマトの出汁煮 レシピ・作り方

トマトの出汁煮
  • 約10分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • トマト 1個
  • 大葉 4〜5枚
  • ○出汁汁 500cc
  • ○酒 大さじ1
  • ○薄口醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 トマトは皮を湯むきします。
  2. 2 その間に大葉は千切りに。
    別の鍋で○を温めます。
  3. 3 湯むきしたトマトを2の鍋に入れて蓋をして5〜6分。
  4. 4 器に移して冷蔵庫で冷やします。
    食べるときに大葉をのせてください。

きっかけ

友達に聞いて

  • レシピID:1340032407
  • 公開日:2022/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般しそ・大葉
酒の欲求に勝てない怠け者
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る