暖かい卵豆腐☆梅干し入り レシピ・作り方

暖かい卵豆腐☆梅干し入り
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1人分)

  • 卵豆腐 1個
  • 茗荷 1本
  • 梅干し 1個
  • ○出汁汁 200cc
  • ○塩 小さじ1/5
  • ○薄口醤油 小さじ1/2
  • ○酒 大さじ1.5

作り方

  1. 1 茗荷は千切りにします。卵豆腐は切れ目を入れておくといいです。
  2. 2 鍋に○の調味料を沸騰させて弱火にしてから卵豆腐と茗荷を加えて温まったら梅干しを入れて出来上がりです

きっかけ

茗荷と卵豆腐があまっていたから

おいしくなるコツ

他の薬味入れても良いし茗荷梅干し増やしても良いと思います

  • レシピID:1340032266
  • 公開日:2022/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが梅干し
酒の欲求に勝てない怠け者
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る