おうち晩酌に!ワインに合うイカの墨煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎとにんにくをみじん切りにします。
イカを一口大に切ります。 -
2
鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを薄く色付くまで炒めます
その後イカを加えて白くなるまで炒めます。 - 3 イカスミパウダーとトマトペーストを入れて、軽く炒めます
-
4
白ワインを加えて半量になるまで煮詰めます。
コンソメ、塩とこしょうを加えてイカが柔らかくなるまで中火で加熱します。 - 5 イカが柔らかくなればイタリアンパセリを振り、塩、コショウで味を整えて完成です。
きっかけ
イカスミパウダーをいただいたので作りました
おいしくなるコツ
玉ねぎとにんにくは焦がさないように炒めます。 コンソメをいれた後は水分がどんどんなくなるので、とびすぎたら水やコンソメを足して調整してください。
- レシピID:1340028654
- 公開日:2021/04/29
関連情報
- 料理名
- イカの墨煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません